一気に冬が来ました。いいお天気ですが 雪がちらつく広島です。 寒いのが苦手な私は・・・ 寒いのを言い訳に、いろんなことをサボリにかかります。 そうでなくても緩やかな回転数の私なのに。 朝起きて、真っ暗なのはテンション下がりますよね。 だけど、みなさんの作品を拝見して いいな~~~私も作ろっ!!と パン焼くことだけは、おっくうじゃないんですよね。 画像は先日作ったものです。 3の倍数でもないのに、アホになった私は なぜか「ラムレーズン」を大量に買い込んでしまって ↑↑↑ いまだに、なんでだろ・・・と思います。 それを消費せねば!!とレーズン三昧してます。 おいしいんだけどね。 特別何かをしようと思ってたわけじゃないので 地道に消費します。 成型がいい加減なので、これからはがっつく・・いえ ただ食べるだけのパンじゃなく、うわ~♪♪♪って思える かわいらしさも出せたらな~o(*^▽^*)o♪ 今日は、発売と同時に購入してたにもかかわらず 開封していなかった 高橋雅子さんのDVDを観ました。 あぁ・・・自家製酵母♪ よく作ってました。 今では、仕事が忙しく冷蔵庫には作りおきの惣菜やら 材料がぎっしりで、酵母さんが静かに休めるスペースがないんです。(゜-Å) ホロリ DVD観てたら、作りたい気持ちがふつふつと・・・ あの人のところで見てるばかりで遠ざかってたハードパンも・・・ 真似て購入した「銅版」は、毎日のように使っておりますが やっぱり、いいクープと気泡のために使いたいものです。 はるゆたか・・・まだのようですね。 私はホントこの粉に惚れてまして・・・ 早く出回って欲しいです。 だけど、この機会に別の粉も使ってみようと はじめて使ってみました 「1CW] めっちゃふくらみます!! でも食感はパサつくようです。 ・・・これは私の力不足ですが:*:・'(*⌒―⌒*))) 「ゆきちから」 東北の粉だそうです。 今日の画像のパンもこの粉です。 生地はなめらかに仕上がるしいい感じ。 グルテン量も多いんで、ふくらみもいいみたいです。 みなさんは、パンやお菓子作りに どんな粉をお使いですか?? よかったら、おすすめを教えてください☆
by yuu-ohisama
| 2008-11-19 14:22
| おうちパン
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 フォロー中のブログ
*Happy Tea T...
ひだまり Navy Blue-ch... ミルクムーン Baking Diary petit cafe sunny cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 Smile coupe-feti smile de kit... *手作りぱんとおやつ~M... Happy Lunch Box プティクロ peti... 831cafe Gateau Maman **お友達**
*cafe de moca*plus ♪Happy Delicious Bakery♪ Ara-blog le petit atelier* Benth*Time **Shop** お友達の 手作りアクセサリーshop Aradug **ヘッダーデザイン** Atelier Spoon **素材** まったりほんぽ chai* *おたより* こちらからどうぞ☆ ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||