今日もいらしてくださって、ありがとうございます*** 高橋雅子さんのレシピにて ゆっくり発酵スコーンのプレーンです。 もう何度も作りましたが、おいしい!!! いまだにマイブームです。 抹茶やアーモンドプードルを入れたり、鹿の子大納言や粒餡を混ぜたりもします♪ 全粒粉を多目にするのが、私好みです。 そして・・・子供たちが真ん中の部分が好きなので 私は端っこ(笑) すっかり冷まして食べるのが好きです☆** 粉は リスドオルとドルチェ、国産全粒粉薄力粉 サフの冷凍セミドライイーストを使いました。 今日はこれからお友達とお出かけです♪ ランチやおしゃべり、かわいいお店に行けるのが楽しみです☆ どこに連れてってくれるのかは、おたのしみ**
by yuu-ohisama
| 2008-12-04 10:14
| 手づくりおやつ
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 フォロー中のブログ
*Happy Tea T...
ひだまり Navy Blue-ch... ミルクムーン Baking Diary petit cafe sunny cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 Smile coupe-feti smile de kit... *手作りぱんとおやつ~M... Happy Lunch Box プティクロ peti... 831cafe Gateau Maman **お友達**
*cafe de moca*plus ♪Happy Delicious Bakery♪ Ara-blog le petit atelier* Benth*Time **Shop** お友達の 手作りアクセサリーshop Aradug **ヘッダーデザイン** Atelier Spoon **素材** まったりほんぽ chai* *おたより* こちらからどうぞ☆ ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||