2009年 06月 15日 ( 1 )
∞ レーズンいっぱいぱん ∞
*今日もいらしてくださって、ありがとうございます*





e0157163_21235444.jpg













先日、いろんな種類のぶどうを乾燥させたもの 

・・・レーズン^^ を母に買ってもらいました。

パンに入れたり、パウンドケェキに入れたり・・・

これは、はるブレと金サフにて。

朝、軽くトーストしてバター塗って食べるのがおいしー☆

最近、レーズン見ると【自家製酵母】作りたくなります*

数年前、冷蔵庫にはいくつもの酵母チャンたちが元気に暮らしていました。

レーズン ヨーグルト プチトマト 苺 りんご 甘夏・・・

いっぱい作りました☆

中島デコさんのレーズン酵母は、レーズンもまるごと使うことが気に入って

よく作ったなぁ・・・

プチトマトは大ヒットでした☆ めっちゃ元気いいです♪

作るのは、いつもプチパンや田舎パンって感じのカンパもどき。

それぞれ風味が違ってて、おいしかった☆

なかなか今はお世話ができないので、作っていないけど

プチトマト酵母、起こしてみようと思ってます。


最近は、Konaパン毎日のように焼いてて

とってもおいしいし、時間割もうまくいってるので

ホシノさん♪らぶ*なんですが

自由研究みたいでおもしろい自家製酵母でパン作りを

またやってみようかな。


ビンを煮沸しておかなくっちゃ~o(≧▽≦)o
[PR]
by yuu-ohisama | 2009-06-15 21:25 | おうちパン