たまに、「パン作ってぇ」とお願いされることがあるので こんなわたくしのでよければ・・・と 元気あるときに、作っています。 私の元気を、わけてあげられるように・・・ ひとつひとつの工程を、丁寧にすすめていきます。 この、生地を丁寧に扱うのが大事だし とても好きな作業です。 またまた野菜ファインパウダーにて 前回よりも、パウダー増やしてみました。 かぼちゃそのままの味と香りです。 すっかり気に入ったので、リピします♪ 私はかぼちゃの種も大好きで ローズトして、ぼりぼり食べるくらいです。 なので、つい・・・パンにもばらばらかけたくなるのですが だめだめ!! これは人様に召し上がっていただくものだから かわゆくしようっと、加減しました。 もひとつは、大量買いしてまだある「ラムレーズン」消費企画。 レーズンとくるみのぱんです。 生地に混ぜ込まないで、ぐるぐる成形にしてます。 粉は 岩手県産ユキチカラ 明治発酵バター サフ セミドライイースト 金 を使用しています。 本当は、ホシノ丹沢で最近お気に入りの Kona Salonさんレシピでのプチパンも焼きましたが 写真撮る間もなく、引き取り手が現れたので どうぞ♪ はるゆたか・・・まだ出回りませんね・・・ 栽培がとても難しい品種のようです。 ますます「幻の」粉になりそうですね~ バゲット修行されてる方に朗報です。 扱いやすいと話題になってる「ソレドォル」 PROFOODSで小分け販売されますよ。 発売日は未定ですが、近々のようです。 褐色のクラムが、プロっぽい 「メゾンカイザー トラディショナル」も小分け販売されてます。 おいしい粉なので、よく使います。 あとは、修行あるのみですね(。→ˇ艸←)ププ 今日、試しに・・・と購入してた薄力粉で型抜きクッキー作りましたが 粉をふるうとき、ん?? なんか・・・違うかな・・・と思ったのですが イマイチな仕上がりでした。 これは、私の技術不足もありますが いろんな粉を使ってみるのもいいなと思いました。 だからこそ、いつもの粉を自信持って使えるし 新しいいい出会いもありそうだから。 いつもは、ドルチェや特宝笠です。 よかったらおすすめの粉教えてくださいね。
by yuu-ohisama
| 2008-12-22 18:11
| おうちパン
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